FAON - лечебная косметика из Карловых-Вар.

писать admin1506 Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2018-12-24 Просмотров : 143 Комментарий : 0

Артрозы и артриты.

Различные заболевания суставов, например ног занимают третье место по распространенности после заболеваний органов пищеварения и кровообращения, также они занимают второе место в ряду причин инвалидности. Заболевания суставов развиваются чаще всего у пожилых людей старше 50 лет, когда уменьшается количество вырабатываемой суставной смазки, повышается хрупкость костей, изнашиваются основные хрящи и костные системы. Однако встречаются они и у детей, которые приводят к ранней инвалидности и ограниченной работоспособности.

Заболевания суставов рук и ног делятся на два основных типа: обменные и воспалительные. В основе первых лежит нарушение обмена веществ, в результате которых происходит дегенерация хрящевой ткани, ее разрушение и, как итог, изменение формы и структуры хряща. Обменные заболевания суставов называются АРТРОЗАМИ(гонартроз, коксартроз, плечелопаточный периартроз, артроз тазобедренного сустава и так далее).

Воспалительные заболевания суставов называются АРТРИТАМИ, они представляют собой воспаление сустава, при котором происходит накопление экссудата, препятствующего венозному и лимфатическому току. Еще одно воспалительное заболевания суставов — бурсит сустава (воспаление околосуставной сумки) часто является следствием механического повреждения. В некоторой степени это самое распространенное заболевание суставов среди молодых людей. Бурсит часто является следствием спортивной травмы.

Артроз (остеоартроз) — это заболевание, при котором происходит медленное разрушение (дегенерация) внутрисуставного хряща. Это группа заболеваний, которая объединена общим дегенеративно-воспалительным характером, различаются коксартроз (артроз тазобедренных суставов) и гонартроз (артроз коленных суставов). Причин для возникновения артроза может быть множество: травмы, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, плоскостопие, возрастные нарушения и так далее. Частота заболеваемости артрозом увеличивается с возрастом.

На медицинских форумах, посвященных заболеваниям суставов, часто можно встретить сообщения : «У меня появился скрип колена, потом пришла боль, не могу долго водить машину. Сейчас даже ходить тяжело. Врач поставил диагноз – артроз. Подскажите, как справиться с этой проблемой?»

Для того чтобы решить проблему, нужно выявить причины её возникновения. По статистике после 50 лет артрозом болеет примерно каждый третий человек вне зависимости от пола. Чаще всего от артроза страдают суставы, испытывающие наибольшую механическую нагрузку: тазобедренные, коленные, голеностопные. С возрастом, при инфекциях, травмах, тяжелой физической работе в суставном хряще нарушается обмен веществ. Перестают вырабатываться протеогликаны – вещества придающие хрящу эластичность. В результате хрящ вырождается: теряет упругость, трескается и истончается. Появляются боли в пораженном суставе, ограниченность движений.

Получается, что для того, чтобы вылечить сустав необходимо улучшить обмен веществ в проблемной зоне. Для этого следует применять комплексный подход. Хондропротекторы стимулируют выработку новой хрящевой ткани. Местно применяют мази и компрессы. Эти меры улучшают приток крови, а следовательно питание сустава, в результате ускоряются обменные процессы и боль стихает. Не лишней будет и гимнастика для суставов, чтобы избежать застойных явлений.

К сожалению, после 70 лет, артрозом в той или иной степени болеют практически все. Возраст, конечно, берет своё. Но вот степень заболевания, то насколько вы будете ограничены в подвижности, зависит от вашего заботливого отношения к собственному здоровью.

Для лечения артроза очень хорошо себя зарекомендовали препараты в виде геля FAON-5 и FAON-51, а так же мазь FAON-3.

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha